1. Los sistemas de las compañías de comida basura, que basan su actuación en:
A) Crear productos muy procesados con sabores no naturales que provienen de aditivos artificiales ( Glutamato monosódico)
B) Azúcar, sal, cafeína y aditivos como "Punto de enganche"
C) Campañas dirigidas a los jóvenes para "Enganchar" a esos sabores mediante regalos, coleccionables, parques infantiles, Wifi para los padres/madres, colores llamativos y mascotas.
D) Promociones y cupones para ampliar cantidades y menús
MCDONALIZACION
2. EL afán económico de las empresas alimenticias, para maximizar beneficios, reduciendo gastos y buscando "adictos"
DOCUMENTAL COMIDA ADICTIVA. EQUIPO DE INVESTIGACIÓN
3. Aprender a interpretar las etiquetas de los alimentos, para conocer sus macros, micros, aditivos y calidad y cantidad calórica
LEER ETIQUETAS ENLACE 1
LEER ETOQUETAS ENLACE 2
LEER ETIQUETAS ENLACE 3
4. Contar con recursos y APPs que nss ayuden a comprender todo esto.
Por ejemplo con Yuka, que nos permite escanear etiquetas de alimentos :
DESCARGAR YUKA
OPINIONES YUKA
Podemos ver que en esencia es interesante, pero aún están en desarrollo este tipo de APPs pues a veces fomentan la quimiofia y tienen detrás compañias e intereses
A FAVOR: Con un ojo crítico nos orientan. Nos ofrecen alternativas a alimentos no saludables que hayamos escaneado
EN CONTRA: No todos los aditivos son peligrosos
No hay comentarios:
Publicar un comentario