miércoles, 11 de marzo de 2020

BLOQUE 4. CREANDO ADICTOS.

En esta parte del tema hemos puesto luz en lo siguiente:

1. Los sistemas de las compañías de comida basura, que basan su actuación en:

A) Crear productos muy procesados con sabores no naturales que provienen de aditivos artificiales ( Glutamato monosódico)

B) Azúcar, sal, cafeína y aditivos como "Punto de enganche"

C) Campañas dirigidas a los jóvenes para "Enganchar" a esos sabores mediante regalos, coleccionables, parques infantiles, Wifi para los padres/madres, colores llamativos y mascotas.

D) Promociones y cupones para ampliar cantidades y menús

MCDONALIZACION

2. EL afán económico de las empresas alimenticias, para maximizar beneficios, reduciendo gastos y buscando "adictos"

DOCUMENTAL COMIDA ADICTIVA. EQUIPO DE INVESTIGACIÓN 

3. Aprender a interpretar las etiquetas de los alimentos, para conocer sus macros, micros, aditivos y calidad y cantidad calórica

LEER ETIQUETAS ENLACE 1 

LEER ETOQUETAS ENLACE 2 

LEER ETIQUETAS ENLACE 3 

 
4. Contar con recursos y APPs que nss ayuden a comprender todo esto.

Por ejemplo con Yuka, que nos permite escanear etiquetas de alimentos :

DESCARGAR YUKA

OPINIONES YUKA

Podemos ver que en esencia es interesante, pero aún están en desarrollo este tipo de APPs pues a veces fomentan la quimiofia y tienen detrás compañias e intereses

A FAVOR: Con un ojo crítico nos orientan. Nos ofrecen alternativas a alimentos no saludables que hayamos escaneado

EN CONTRA: No todos los aditivos son peligrosos

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